藏友论坛-全英收藏家协会

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 2|回复: 1

今年新就业大学生平均月薪2400元 四成人需啃老

[复制链接]

1417

主题

1790

帖子

0

精华

资深官窑藏家

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

金元宝
1790
发表于 2020-5-24 14:02:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
  天亮时那雨只是歇了一歇,等人们吃早饭的光景天色再度转暗,紧接着大雨滂沱而下。这时管理区主任蔺现果冒雨前来,督促律条村赶快组织抗洪。待他走后,许景行急忙到大队部爬上喊话台,通知全体社员到河边加固堤坝。社员们应声而动,穿蓑衣戴苇笠的大群人很快出现在村西。
他脚下响成一片,敢情是方巨方才尽力一跳,掉下地时因重心不对,整儿摔在地上,加上紫檀竹杖碰在石地上,那种声音就够热闹的了。
白袍怪人的目光,像两道冷电,似要照彻人心。
          每逢晚饭之后,我到我的房后面的场上去。那里没有一个人,我坐在双杠上,眼望着周围灰色的墙,和一尘不染的天空,感到绝望。我想离开这里,到什么地方去呢?我想起在中学时,一位国文老师,讲述济南泉柳之美,还有一种好吃的东西,叫小豆腐,我幻想我能到济南去。不久,我就以此为理由,向校长提出辞职,校长当然也不会挽留。
  因此,在保存彩照时,应该注意不要让照片的正面受到较强阳光的直接照射;也不宜将照片长久地压在玻璃板下,或置于闷热潮湿的环境中,最好是夹在影集中,并存放在干燥、凉爽的地方。
楚绿珠志得意满地,狞笑说道:“你毕竟不愧身为一派掌门,总算识得时务……”
青衫文士道:“庄璇玑,你想想清楚,当今江湖之上,除了我之外,还有什么人能帮助你。”
    从前你有许多热情,而你称它们为恶。但是现在你只有你的道德,它们是从热情里诞生的。
但是你愿意崇拜的是你所爱的没有名望的人们,因此我崇拜你。
  “别给我弄太沉了。”
  作为副队长,山下堤昭自然要设法控制这样的局面,他先看了看时间,各人竟在惊愕之中,又过了五分钟,甲组的队员还没有出现。
看到这一幕,我怦然心动。
    那怪人踪跃如飞,候的就赶了到来,睁大了一对眼睛,叫道:“咦,你是生来没有头发的吗?”敢情他有生以来尚未曾见过和尚,露出很奇怪的神气,瞧了又瞧,忽然走上前来,伸手就摩减法和尚的光头。
            
“你从哪里搞到的。”
更多精彩:http://www.sina.com.cn/mid/search.shtml?q=%E7%BC%85%E7%94%B8%E8%85%BE%E9%BE%99%E5%9B%BD%E9%99%85%5F17708846600%28%E6%98%93%E4%BF%A1%E5%90%8C%E5%8F%B7%EF%BC%89_hlv
发表于 2020-5-24 14:34:33 | 显示全部楼层

最近一部国产都市剧火出圈了——《我是余欢水》。

火到剧中的一个几秒钟的动图在全网被刷屏。

网红动图如下:

郭京飞饰演的中年失意男余欢水,在人生诸事不爽后又得知自己身患癌症,身处精神崩溃边缘的他终于在人行道上无意识摔倒。

看看这镜头,郭京飞摔倒的瞬间脸垂直落地,膝盖重重地砸到地上,隔着屏幕看都觉得心疼。

不少网友看了这一幕后都觉得郭京飞这一摔摔得太实在了,就算是为了这一摔他们也愿意去为这部剧捧场。

郭京飞因这个镜头获封"演技炸裂",也成功将这部本就制作精良的良心国产剧带出了圈。

《我是余欢水》讲述了社会底层小人物余欢水的艰难境遇与心路历程。

郭京飞饰演的男主角余法华经超度亡人欢水原来是公司里业绩最差的员工,生活中只知道一味的退让,就连老婆也嫌他窝囊和他离婚。然而身患绝症却给了余欢水为自己活一次的勇气,自此他挺直腰杆,理直气壮地活出尊严,上演了一出大快人心的逆袭戏码。

剧中的余欢水可以说是现实生活中许多面临中年失意、在事业和家庭之间挣扎的男性的缩影,绝大多数的男性在看完余欢水开头几集的憋屈后都深有感触,引发了巨大的共鸣。

正因为写实程度较高,余欢水这个角色饰演的难度大可想而知,郭京飞能够选择出演余欢水是需要很大勇气的,除了对自己的演技有绝对的自信外,想来郭京飞本人对这一角色也有很多的感同身受。

郭京飞从小就被家里寄予厚望,他的父亲是一位飞行员,希望郭京飞能够子承父业,继续翱翔蓝天,再加上郭京飞是地地道道的北京人,所以给他取了这个名字。

然而想要翱翔想大悲咒:女人听大悲咒的好处要出人头地谈何容易,无论在真正的蓝天还是娱乐圈的那片"天",都不是随随便便就可以乘风而起、一帆风顺的。

后来郭京飞蛰伏话剧界多年,好不容易进入了影视圈,但一飞冲天的那一刻就迟迟未能到来。

郭京飞生命中最重要的一个人出现了,就是他未来的妻子鲍莉。

郭京飞与鲍莉在上海戏剧学院相识,仅仅一个月后就宣布闪婚了。鲍莉楞严咒读诵版是陆毅妻子鲍蕾的亲妹妹,郭京飞也就这样成了陆毅的连襟。

和郭京飞闪婚后,为了支持丈夫的事业,鲍莉毅然决然选择了退出娱乐圈做全职太太,专心相夫教子。

妻子的支持让郭京飞能够没有后顾之忧地投入到演艺事业当中,而他出色演技天赋也终于为人所见。

郭京飞当年在校的成绩虽然一般,但他模仿动物的能力在藏龙卧虎的班里却是数一数二的。表现欲强再加上擅长耍宝弄怪,每次表演总能赢得一直好评。

进入影视圈前,郭京飞在话剧界摸爬滚打了很长一段时间,不仅拿到了佐临话剧艺术奖最佳新人奖,还拿到了上海白玉兰戏剧表演艺术奖,可以说在话剧事业上已经有了不错的成就。

虽然还不为人所熟知,但这段时间的磨练让他的演技突飞猛进,也让他面对镜头时的表现变得极富张力。

之后真正让郭京飞在电视荧幕上崭露头角的还是电《大悲咒》:晚上读大悲咒好吗视剧《龙门镖局》。

这部由当年红火一时的古装情景剧《武林外传》原版人马打造的《龙门镖局》在第一部播出后获得了不错的口碑。

郭京飞在《龙门镖局》中饰演京城平安票号的少东家,之后收购了濒临破产的龙门镖局,成为新一代的大当家,这也是郭京飞第一次在影视剧中担任第一男主。

随电视剧《龙门镖局》播出,陆三金这个角色赢得了很多观众的喜爱《地藏经》常识:听地藏经有什么好处,郭京飞这个演员的名字也逐渐为人所熟知。

郭京飞本以为随着《龙门镖局》第二部的播出,自己的演艺事业能够从此扶摇直上,和当年《武林外传》中的沙溢一样跻身准一线实力派演员的行列。却没想到已经拍摄好的《龙门镖局》第二部因为编剧宁财神的缘故直接被责令下线,自此再无上映之日,正处于事业上升期的郭京飞无疑是这起停播事件中的最大受害者。

所幸的是,同年他的另一部参与主演的作品《楞严咒梵唱网暗黑者》获得很高的口碑,郭京飞饰演的犯罪学教授罗飞也成为了那一年的荧幕经典形象。

郭京飞这么多年在话剧舞台上的蛰伏与磨练终于在这一刻得到了大众的认可,他的演绎道路自此也终于步入正轨。

在《琅琊榜之风起长林》饰演的乾天院上师濮阳缨完全颠覆了郭京飞往常的荧幕形象,面容煞白、阴柔诡谲,小到呼吸频率,大到动作金刚经注释网幅度,郭京飞根据剧本细细揣摩雕琢这个角色,用独到的理解去丰富角色的言谈举止,对自己完全严格要求,绝不允许任何不干净的动作出现。

也正是凭借这个角色的出色表现郭京飞被网友盛赞拥有"整容式"演技,坐稳了"实力派"这三个字。

而真正让郭京飞"一飞冲天"的还是2019年的现象级都市剧《都挺好》,然而这一飞,飞得却并不痛快。

在《都挺好》中,郭京飞饰演打小备受母亲溺爱的苏家二儿子,不仅从姚晨饰演的苏明玉那里抢占了所有的家庭资源,还把依靠父母视为理所当然,堪称"巨婴"中的"巨婴"。

苏明成一角让郭京飞成了全网唾骂的啃老族,如果不是最后在剧本安排下的强势洗白,郭京飞肯定要因为扮演苏明成时出色发挥,永久地背上"恶子"的称号。

也正因为郭京飞演的苏明成恶得太深入心,以至于他爸妈在看完之后都地藏经:地藏经书可以放卧室吗很不好受。郭京飞父母也是性情中人,想来也是觉得儿子演得太坏了,郭京飞自己坦言因为这个角色父母居然有段时间都不理他了,郭京飞也是深感无奈。

如今凭借新剧《我是余欢水》,郭京飞再一次出现在大众眼前,而且引发了一波网络刷屏,这既是偶然也是必然。

郭京飞借着余欢水这个角色道出了作为演员的心酸,我们也从这个角色中窥见了自己的心心经:可以在火车上念心经吗酸,这无疑是一次成功的情感贩卖。就凭这一点,《我是余欢水》也足够获封今年都市剧的国产最佳之一。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版金元宝规则

手机版|Archiver|藏友论坛-全英收藏家协会  

GMT, 2020-7-14 00:08 , Processed in 0.143096 second(s), 25 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表